PRODUCTOR Bodega Funckenhausen


    VARIEDAD Chardonnay


    LUGAR DE ELABORACIÓN San Rafael. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 10 meses barricas de roble francés de segundo uso


    VINIFICACIÓN

    -Cosecha manual en cajas de 16 kg en la tercera semana de Febrero

    -Selección manual de racimos y despalillado

    -Prensado en prensa neumática con el agregado de pellets de hielo seco generando ambiente inerte y frío para favorecer la extracción de precursores aromáticos

    -50% del volumen se envía a barricas de primer uso de roble francés de 225 litros

    -50% restante permanece en tanques chicos de acero inoxidable

    -Fermentación se realiza a temperatura controlada de 16 ºC a 18 ºC con levaduras seleccionadas

    -Luego de un periodo de maceración de aproximadamente 20 días, un 70% del vino que fermentó en barricas realiza fermentación maloláctica

    -Crianza en barricas durante 8 meses

    -Estabilización por frío, leve filtrado y posterior embotellado


    NOTAS DE CATA

    A la vista exhibe color amarillo brilloso. De gran expresión aromática, se destacan sus notas a frutas blancas, minerales y sutiles notas ahumadas. En boca se presenta con una entrada amable, llena la misma con su estructura terminando en un final refrescante y de gran persistencia

    La Espera Reserva Carpe Diem Chardonnay

    $3.600,00

    3 cuotas sin interés de $1.200,00

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    PRODUCTOR Bodega Funckenhausen


    VARIEDAD Chardonnay


    LUGAR DE ELABORACIÓN San Rafael. Provincia de Mendoza, Argentina.


    CRIANZA 10 meses barricas de roble francés de segundo uso


    VINIFICACIÓN

    -Cosecha manual en cajas de 16 kg en la tercera semana de Febrero

    -Selección manual de racimos y despalillado

    -Prensado en prensa neumática con el agregado de pellets de hielo seco generando ambiente inerte y frío para favorecer la extracción de precursores aromáticos

    -50% del volumen se envía a barricas de primer uso de roble francés de 225 litros

    -50% restante permanece en tanques chicos de acero inoxidable

    -Fermentación se realiza a temperatura controlada de 16 ºC a 18 ºC con levaduras seleccionadas

    -Luego de un periodo de maceración de aproximadamente 20 días, un 70% del vino que fermentó en barricas realiza fermentación maloláctica

    -Crianza en barricas durante 8 meses

    -Estabilización por frío, leve filtrado y posterior embotellado


    NOTAS DE CATA

    A la vista exhibe color amarillo brilloso. De gran expresión aromática, se destacan sus notas a frutas blancas, minerales y sutiles notas ahumadas. En boca se presenta con una entrada amable, llena la misma con su estructura terminando en un final refrescante y de gran persistencia

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