PRODUCTOR Piedra Negra
VARIEDAD Pinot Gris 2020
LUGAR DE ELABORACIÓN Los Chacayes, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA Crianza sobre lías finas durante 3 meses en cubas de acero inoxidable con remontajes semanales. Un 30% del vino pasa por barricas de segundo uso durante 8 a 10 meses
VINIFICIACIÓN
-Se fermenta el 70% del vino en tanques de acero inoxidable y al 30% restante con fermentación integral en barrica a baja temperatura (14 a 17 ºC) con levaduras seleccionadas
NOTAS DE CATA
Aroma fresco y levemente floral sostenido con perfil frutuoso de damasco. Intenso y complejo abriendose con el tiempo y demostrando sus particularidades. Entrada muy fresca. Una boca llena y sostenida por una muy buena acidez y una linda persistencia aromática.
En la temporada 2019-2020 se presentaron medias de temperaturas máximas y mínimas superiores a los históricos, con incrementos más marcados en los meses de Noviembre y Marzo, extendiendo el ciclo agrícola. Hubo más heladas con respecto a los promedios históricos, produciendo una disminución en la producción comparando la cosecha 2019. La precipitación acumulada en general resultó menor al promedio histórico para la zona del Valle de Uco.
$1.950,00
3 cuotas sin interés de $650,00
Descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo
PRODUCTOR Piedra Negra
VARIEDAD Pinot Gris 2020
LUGAR DE ELABORACIÓN Los Chacayes, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA Crianza sobre lías finas durante 3 meses en cubas de acero inoxidable con remontajes semanales. Un 30% del vino pasa por barricas de segundo uso durante 8 a 10 meses
VINIFICIACIÓN
-Se fermenta el 70% del vino en tanques de acero inoxidable y al 30% restante con fermentación integral en barrica a baja temperatura (14 a 17 ºC) con levaduras seleccionadas
NOTAS DE CATA
Aroma fresco y levemente floral sostenido con perfil frutuoso de damasco. Intenso y complejo abriendose con el tiempo y demostrando sus particularidades. Entrada muy fresca. Una boca llena y sostenida por una muy buena acidez y una linda persistencia aromática.
En la temporada 2019-2020 se presentaron medias de temperaturas máximas y mínimas superiores a los históricos, con incrementos más marcados en los meses de Noviembre y Marzo, extendiendo el ciclo agrícola. Hubo más heladas con respecto a los promedios históricos, produciendo una disminución en la producción comparando la cosecha 2019. La precipitación acumulada en general resultó menor al promedio histórico para la zona del Valle de Uco.