PRODUCTOR Piedra Negra


    VARIEDAD Sauvignon Blanc 2020


    LUGAR DE ELABORACIÓN Los Chacayes, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.


    VINIFICIACIÓN

    -Cosecha manual en cajas de 20 kg. En 2 pasos, una pasada temprana, el 20 de febrero y otra tardia el 10 de Marzo.

    -Criado sobre lías finas con puesta en suspensió semanal durante 4 meses.

    -Un porcentaje del corte fue añejado en barricas de segundo o tercer uso.


    NOTAS DE CATA

    Color verde brilloso. Aromas frescos de limón, manzana verde y hierbas recién cortadas. Buen volumen en boca, en equilibrio con resfrescante acidez.


    La temporada 2021 fue bastante húmeda. Si consideramos el periodo vegetativo de octubre a marzo, llovió en 2021 256 mm, contra un promedio de 177 mm sobre los 20 años anteriores. Llovieron cerca de 180 mm durante los meses de enero y febrero. Estas precipitaciones nos inclinaron a cosechar temprano las uvas blancas. Se presentaron condiciones favorables para obtener excelente calidad en las uvas, con altos contenidos de azúcares, buena acidez, frescura en nariz y buena concentración en boca.

    Vuela Sauvignon Blanc

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    PRODUCTOR Piedra Negra


    VARIEDAD Sauvignon Blanc 2020


    LUGAR DE ELABORACIÓN Los Chacayes, Valle de Uco. Provincia de Mendoza, Argentina.


    VINIFICIACIÓN

    -Cosecha manual en cajas de 20 kg. En 2 pasos, una pasada temprana, el 20 de febrero y otra tardia el 10 de Marzo.

    -Criado sobre lías finas con puesta en suspensió semanal durante 4 meses.

    -Un porcentaje del corte fue añejado en barricas de segundo o tercer uso.


    NOTAS DE CATA

    Color verde brilloso. Aromas frescos de limón, manzana verde y hierbas recién cortadas. Buen volumen en boca, en equilibrio con resfrescante acidez.


    La temporada 2021 fue bastante húmeda. Si consideramos el periodo vegetativo de octubre a marzo, llovió en 2021 256 mm, contra un promedio de 177 mm sobre los 20 años anteriores. Llovieron cerca de 180 mm durante los meses de enero y febrero. Estas precipitaciones nos inclinaron a cosechar temprano las uvas blancas. Se presentaron condiciones favorables para obtener excelente calidad en las uvas, con altos contenidos de azúcares, buena acidez, frescura en nariz y buena concentración en boca.

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