PRODUCTOR Zorzal Vineyards & Winery
VARIEDAD Cabernet Franc 2018
LUGAR DE ELABORACIÓN Gualtallary, Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA 10 meses en huevos de concreto
VINIFICACIÓN
-Se realiza la cosecha de a mano, en cajas de 16 kilos, durante las primeras horas de la mañana.
-Se encuban las uvas en huevos de concreto para realizar su fermentación alcohólica.
-Se deja que naturalmente las levaduras nativas del lugar comiencen a trabajar.
-Este huevo, da la posibilidad de no tener la necesidad de realizar muchos remontajes para la extracción de los componentes como antocianas y polifenoles. Gracias a su forma ovoide, se produce un movimiento constante de todo lo que está dentro de él, permitiendo extracciones más suaves y homogéneas.
-Finalizada la fermentación, se realiza una maceración con las pieles durante 40 días y luego se descuba.
-El vino logrado vuelve a estos huevos para su crianza.
NOTAS DE CATA
Color: rojo brillante con tonalidades violáceas. Aroma: en nariz es súper complejo y mineral, con gran presencia de notas herbáceas, como pimiento verde, además de pimienta negra. Sabor: en boca entra jugoso y fluido, de buena estructura y gran acidez que regala mucha frescura. Largo final de boca.
$4.500,00
3 cuotas sin interés de $1.500,00
Descuento pagando por transferencia bancaria ó efectivo
PRODUCTOR Zorzal Vineyards & Winery
VARIEDAD Cabernet Franc 2018
LUGAR DE ELABORACIÓN Gualtallary, Tupungato. Provincia de Mendoza, Argentina.
CRIANZA 10 meses en huevos de concreto
VINIFICACIÓN
-Se realiza la cosecha de a mano, en cajas de 16 kilos, durante las primeras horas de la mañana.
-Se encuban las uvas en huevos de concreto para realizar su fermentación alcohólica.
-Se deja que naturalmente las levaduras nativas del lugar comiencen a trabajar.
-Este huevo, da la posibilidad de no tener la necesidad de realizar muchos remontajes para la extracción de los componentes como antocianas y polifenoles. Gracias a su forma ovoide, se produce un movimiento constante de todo lo que está dentro de él, permitiendo extracciones más suaves y homogéneas.
-Finalizada la fermentación, se realiza una maceración con las pieles durante 40 días y luego se descuba.
-El vino logrado vuelve a estos huevos para su crianza.
NOTAS DE CATA
Color: rojo brillante con tonalidades violáceas. Aroma: en nariz es súper complejo y mineral, con gran presencia de notas herbáceas, como pimiento verde, además de pimienta negra. Sabor: en boca entra jugoso y fluido, de buena estructura y gran acidez que regala mucha frescura. Largo final de boca.